La jornada intergeneracional y gastronómica ha sido muy significativa para todas y todos. Los/as más pequeños/as han estado muy atentos a todos los pasos para hacer bien las torrijas, qué ingredientes son los necesarios y la sencillez de la receta para poder realizarla en casa bajo la supervisión siempre de un adulto. Así mismo, han podido aprender de sus mayores la entrega, empeño y cariño que le ponen a todo lo que hacen. Por su parte, las mujeres del Centro de día se han contagiado de la vitalidad, entusiasmo y espontaneidad que desprenden los más pequeños de la casa.
“No es la primera vez que pequeños y mayores hacen unas jornadas intergeneracionales, ni tampoco será la última, pues para ambos, estas jornadas les aportan multitud de experiencias, valores, conocimientos… además de pasar una tarde diferente y amena.”
Les dejamos la receta que han aprendido:
Ingredientes:
- Pan de torrijas o barras de pan de hace 1 ò 2 días.
- Leche.
- Azúcar.
- Canela.
- Corteza de limón.
- Huevos.
Pasos:1. Cortar el pan en rebanadas.
2. Poner a cocer la leche con la corteza de limón y la canela (con la ayuda de un adulto).
3. Batir los huevos.
4. Mezclar el azúcar y la canela en un bol.
5. Poner la leche en otro bol e ir empapando las rebanadas, vuelta y vuelta para que no se empapen demasiado.
6. Repetir en los huevos batidos.
7. Freir las torrijas (Un adulto).
8. “Bailar” las torrijas en la mezcla de azúcar y canela por ambos lados (¡cuidado que queman!).
9. Ya están listas para comer. ¡Qué aproveche!
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